Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana - Chianti Rufina
Composição de Castas: 95% Sangiovese, 5% Colorino
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Tanques Inertes de Cimento.
Estimativa de Guarda: 5 Anos.
Temperatura de Serviço: 16 °c
Características Climaticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: margas argilo-calcárias em sua maioria.
Elaboração: Colheita nas duas primeiras semanas de outubro. A fermentação em tanques de inox dura em torno de duas semanas, com temperaturas controladas entre 28 e 30°C. O vinho passa então para tanques inertes de cimento, onde repousa por mais alguns meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Bruschetta de tomate, mozzarella de búfala e basílico; bruschetta de cogumelos frescos trifolati (refogados com alho e ervas frescas), crostini toscani (de fígado de galinha com anchovas e alcaparra), antipasto italiano, massas com molhos simples à base de tomate e carne, pizza, assados de aves e carne de porco com alho e alecrim.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Chianti D.O.C.G.