Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Chianti Rufina
Composição de Castas: 95% Sangiovese, 5% Colorino
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Francês de Diversas Passagens.
Estimativa de Guarda: 6 Anos.
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: margas argilo-calcárias ricas em galestro (pedras que se desfazem em lâminas com pontas pronunciadas).
Elaboração: Vindima manual em Outubro; Fermentação em tanques de inox por 3 semanas, com temperaturas entre 28-30°C; Amadurecimento em barricas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Involtini de manzo lardellati (Carne de boi recheada com legumes, envolta em lardo e assada na brasa); Canela de vitelo lentamente cozida sobre lâminas de batatas abertas em rosa; Pappardelle ao ragu de pato.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Chianti Rufina D.O.C.G.