Corpo: Leve
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana - Chianti Rufina
Composição de Castas: 100% Sangiovese
Amadurecimento: Rápida permanência em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos.
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: margas argilo-calcárias em sua maioria, com a presença de pedras arredondadas (galestro).
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturidade. Fermentação tradicional, com período de maceração de 10 dias em tanques de inox com a temperatura entre 23-28ºC.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Bruschettas de tomate maduro, lingüiça toscana e alho; Lasanha à bolonhesa; Carnes simplesmente grelhadas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Toscana I.G.T.