Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Cataluña - Cava e Penedès
Composição de Castas: 50% Macabeo, 35% Xarel.lo e 15% Parellada.
Amadurecimento: 18 Meses "en Rima"", Na Garrafa Em Posição Horizontal, Sobre as Leveduras."
Estimativa de Guarda: 5 Anos.
Temperatura de Serviço: 8°c.
Características Climaticas: Clima tipicamente mediterrâneo, protegido da costa pelas montanhas de Montserrat, luminoso e ensolarado. Caracteriza-se pela pluviosidade moderada, invernos suaves e verões quentes e secos. Média anual de temperatura de 15°C.
Características do Solo: Solos ricos em calcário. No vinhedo La Plana a textura é franco-argilosa, enquanto que o vinhedo La Barbera é muito pedregoso (gravas).
Elaboração: Vinhas em conversão biodinâmica; Vindima manual; Todo o deslocamento na cantina se dá por gravidade; Divisão de mostos durante a prensagem; Fermentação do vinho base a 15-17°C separados por variedade e tipos de solo em tanques de inox; Assemblage dos vinhos para segunda fermentação; Adição do licor de tiragem; Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento en rima de 18 meses. Rémuage manual. Degola com congelamento do depósito. Licor de expedição, EXTRA BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Gambas a la plancha, camarões simplesmente grelhados na chapa untada com azeite, e sal marinho moído e tapas marinhos em geral.
Premiações mais Relevantes: WINE AND SPIRITS: 93 PONTOS; ROBERT PARKER: 91 PONTOS; VINOUS ANTONIO GALLONI: 90 PONTOS (TODAS AS PREMIAÇÕES SAFRA 2013)
Classificação Legal: Conca del Riu Anoia D.O.