Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Overberg
Composição de Castas: 36% Merlot, 32% Shiraz, 18% Cabernet Sauvignon, 14% Mouvedre.
Amadurecimento: Em barricas de carvalho francês e americano de várias passagens.
Estimativa de Guarda: 8 anos.
Temperatura de Serviço: 16°C.
Características Climaticas: De padrão mediterrânico fresco; Grande influência fria da baía de Walker; No verão, os ventos frios do sudeste sopram do Oceano Índico através da região de Agulhas.
Características do Solo: As colinas mais altas apresentam arenito em decomposição e arenitos denominados Cartrefs, ótimas posições para a Shiraz. As outras uvas são majoritariamente plantadas em ''shales'' (rochas sedimentares laminadas que retêm calor, moderadamente férteis) do tipo Glenrosa, algumas profundas e ricas, outras áreas pedregosas.
Elaboração: Colheita exclusivamente manual, seguida de dupla seleção na cantina. Fermentação iniciada a partir da inoculação de leveduras selecionadas, conduzida a 26-28°C em inox, por 5 dias. São realizadas de 3-5 remontagens diárias. Obtenção de vinho de prensa. Após o término da malolática, o vinho é trasfegado às barricas para amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Contrafilé grelhado mal passado perfumado com azeite de ervas frescas e sal marinho moído; Feijoada; Barreado; Carnes vermelhas de sabor marcante grelhadas na brasa.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Kleinrivier Ward.