Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Overberg
Composição de Castas: 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 32% Merlot, 8% Malbec, 10 % Petit Verdot
Amadurecimento: 12-14 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%).
Estimativa de Guarda: 12 anos
Temperatura de Serviço: 18°C.
Características Climaticas: Clima de padrão mediterrâneo fresco. A proximidade dos vinhedos do mar assegura que as brisas marinhas vindas da baia de Walker a oeste ajam resfriando o mesoclima e prolongando o amadurecimento das uvas. No verão, os ventos frios do sudeste sopram do Oceano Índico através da região de Agulhas.
Características do Solo: solos de ''shales'' (rochas sedimentares laminadas que retêm calor, moderadamente férteis) do tipo Glenrosa, algumas áreas mais profundas e ricas, outras pedregosas.
Elaboração: Colheita exclusivamente manual. Mosto resfriado a 5ºC por três dias. Fermentação a 26-28°C em inox, por 4 dias. Maceração sucessiva.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Côte de boeuf ao molho de vinho tinto e tutano, paleta de cordeiro de leite braseada com feijão branco, tajine de cordeiro com ameixas secas e couscous.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Kleinrivier Ward.