Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Dão
Composição de Castas: 50% Touriga Nacional, 25% Jaen, 20% Alfrocheiro e 5% Tinta Roriz.
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Francês de 225 Litros de 2º e 3º Ano.
Estimativa de Guarda: 10 Anos.
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Beneficia-se de verões quentes e longos. As chuvas de inverno são por vezes abundantes.
Características do Solo: Os solos são arenosos e graníticos, de excelente drenagem.
Elaboração: Esmagamento das uvas com desengace total, seguido de fermentação com leveduras selecionadas em cubas de aço inox, à temperatura de 28-30°C. O tempo de maceração foi de 13 dias e as remontagens foram suaves.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Coelho à Capitão-mor (lentamente estufado com nabos e especiarias); Leitão recheado à moda da Beira Alta; Vitela assada à moda de Lafões, servida com batatas cozidas
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91 PONTOS
JANCIS ROBINSON: 16,5+/20 PONTOS
Classificação Legal: Dão D.O.C.