Um vinho branco delicioso e muito gastronômico de Quinta dos Roques, Portugal. Cor amarelo palha, brilhante. O aroma é dominado por cítricos (toranja, limão, lima), flores brancas, além de notas minerais que lembram pedra molhada. Na boca exibe corpo médio, seco, com acidez vibrante que aporta verticalidade e elegância.
Premiações :
Característica do clima: Padrão mediterrânico, com verões calorosos e invernos amenos. As serras a oeste mitigam a influência marítima. Precipitação média de 1000 mm/ano, concentrada no outono e inverno.
Características do solo: Solos de origem granítica e textura arenosa, com boa drenagem.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Anchova grelhada na brasa; arroz de polvo; bacalhau à Gomes de Sá; spaghetti com vôngoles frescos.
Temperatura de serviço
Servir a 10°C
Estimativa de guarda
6 anos
Elaboração
Colheita manual, desengace e leve prensagem em prensa pneumática. Clarificação por decantação, fermentação em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas, a 16-18°C, a malolática é evitada. Amadurecimento em inox, estabilização tartárica, leve clarificação. Blend e engarrafamento.
Amadurecimento
Breve amadurecimento em inox
Característica do clima: Padrão mediterrânico, com verões calorosos e invernos amenos. As serras a oeste mitigam a influência marítima. Precipitação média de 1000 mm/ano, concentrada no outono e inverno.
Características do solo: Solos de origem granítica e textura arenosa, com boa drenagem.