Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Douro
Composição de Castas: Vinhas Velhas, Várias Castas, Também Touriga Nacional e Touriga Franca (20 Anos)
Amadurecimento: 12 Meses Em Cubas de Aço Inox.
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°c
Características Climaticas: Região protegida pela serra do Marão, clima habitualmente seco, com invernos frios e verões muito quentes, é o coração do Douro.
Características do Solo: Puro xisto
Elaboração: Vindima manual; uvas são desengaçadas e pisadas a pé em lagares de granito de grandes dimensões seguido de maceração nos mesmos lagares; Trasfega para cubas de aço inox, onde ocorreu o término da fermentação alcoólica; Longa permanência nas cubas; Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito assado com batatas; Sarapatel; Quiche de codornas e funghi porcini; Lombo de porco estufado com castanhas portuguesas; Na companhia de embutidos de sabor intenso.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Douro D.O.C.