Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Douro
Composição de Castas: 100% Touriga Nacional
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês de Allier e Névers de 2º ano.
Estimativa de Guarda: 12 anos
Temperatura de Serviço: 18-20°C
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
Características do Solo: Solo de xisto, do período pré-Cambriano, com presença de argila. Inclinação da quinta de mais de 30°, com exposição ao sul-poente.
Elaboração: As uvas são totalmente desengaçadas. Fermentação com película por 8 dias, com controle de temperatura e longa maceração. Trasfegas para as barricas de carvalho francês. Permanência de no mínimo 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito no forno, paleta de javali assada, lebre estufada com vinho tinto.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Douro D.O.C.