Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Dão
Composição de Castas: 100% Malvasia Fina
Amadurecimento: 5 Meses Em Inox Com as Borras.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c.
Características Climaticas: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Se beneficia de verões quentes e longos. As chuvas de inverno são por vezes abundantes.
Características do Solo: Os solos são arenosos e graníticos, de excelente drenagem.
Elaboração: Esmagamento das uvas sem desengace, seguido da decantação do mosto por ação da gravidade. A fermentação decorreu em barricas de carvalho francês com leveduras selecionadas (10% do total) e em inox, à temperatura de 16-18°C. Após a fermentação, procedeu-se o levantamento das borras das leveduras (bâtonnage) durante 5 meses. Leve filtração por placas de celulose antes do engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lagostins grelhados na brasa, servidos sobre purê de abóboras; Curry de frutos do mar; Cozinha indiana de pescados.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 17 /20
REVISTA DE VINHOS: 16 /20
Classificação Legal: Dão D.O.C.