Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: São Joaquim
Composição de Castas: 100% Montepulciano
Amadurecimento: 24 Meses Em Barricas de Carvalho Francês de Diversas Passagens.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c.
Características Climaticas: Temperado, com verões amenos, chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.
Características do Solo: Franco argiloso, com afloramento de rochas e de boa drenagem
Elaboração: Vindima manual; Desengace total, prensagem direta, débourbage, adição de leveduras selecionadas e controle de fermentação (28-30°c); Malolática; Amadurecimento; Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Assados de cordeiro e cabrito, massa cavatelli (gnochetti amassados de massa de sêmola sem ovo) com ragù de cordeiro.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: