Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Lazio
Composição de Castas: 100% Cesanese (Comune)
Amadurecimento: Em aço inox por 6 meses
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Mediterrâneo moderadamente quente, caracterizado por invernos chuvosos com verões quentes e secos. Altitude 250 m.s.n.m.
Características do Solo: De origem vulcânica.
Elaboração: Colheita manual no início de outubro. Cuidadosa seleção de cachos e bagos seguida de rompimento, fermentação e maceração. A fermentação ocorre com rígido controle de temperatura em cubas de aço inox para preservar os aromas característicos da grande casta Cesanese.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Porchetta Romana, servida fria no paninho; Bucatini all'amatriciana, con guanciale, queijo Pecorino e salsa di pomodoro; Trippa alla romana, dobradinha aromatizada com menta e Pecorino; Rigatoni con la pajata, massa larga com tripa de vitelinho de leite; Pizza italiana.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Lazio I.G.T.