Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Lazio
Composição de Castas: 100% Malvasia Del Lazio (sinônimo Local Malvasia Puntinata, Cruzamento Natural da Moscato de Alexandria X Schiava Grossa).
Amadurecimento: Sur Lie Por 5 Meses
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 8-10°c
Características Climaticas: Mediterrâneo moderadamente quente, caracterizado por invernos chuvosos com verões quentes e secos. Altitude 300 m.s.n.m.
Características do Solo: De origem vulcânica.
Elaboração: A colheita manual tem início no final de setembro e se estende até o fim de outubro, período que as uvas estão super maduras. Prensagem delicada e rápida maceração pelicular. Fermentação a frio em cubas de aço inox. Contato com as lias finas por 5 meses, com auxílio de micro-oxigenação. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Porchetta Romana, servida fria no panino; Carciofi alla Giudia, alcachofras fritas inteiras no azeite de oliva; Calamari ripieni, lulas recheadas com refogadinho dos seus tentáculos, vinho e pão.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Roma D.O.C.