Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Lazio
Composição de Castas: 50% Malvasia di Candia, 20% Malvasia del Lazio, 30% Bombino, Greco e Trebbiano.
Amadurecimento: 2 meses em inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 8-10°C
Características Climaticas: De origem vulcânica.
Características do Solo:
Elaboração: Mediterrâneo moderadamente quente, caracterizado por invernos chuvosos com verões quentes e secos. Altitude 200 m.s.n.m.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lulas à dorê; Peixes simplesmente grelhados; Presunto Parma com melão. Vermicelli caccio e pepe, massa longa com queijo Pecorino e pimenta-do-reino, emulsionada com a "acqua di cottura"" da massa
Premiações mais Relevantes: ;;Família Pallavicini é ligada às artes e agricultura desde o séc. XVI no Lazio. Maiores proprietários de vinhedos em Frascati, cultivados com atenção à sustentabilidade, em linhas orgânicas."
Classificação Legal: Frascati D.O.C.