Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Ribera del Duero e Rueda
Composição de Castas: 95% Tempranillo, 5% Merlot
Amadurecimento: 3 meses em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Continental com grandes excursões térmicas entre o dia e a noite; Altitude: 790 m.s.n.m; Vinhedos com orientação Norte-Sul.
Características do Solo: Franco-arenoso em geral, profundos.
Elaboração: Vinhas com 2.200 plantas/ha; Fermentação em tanques de aço inox a 29°C por 12 dias; Malolática; Engarrafamento; Permanência de 6 meses nas garrafas antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Lombo suíno recheado com miúdos e assado; Filé mignon grelhado; Galinha caipira envolvida com bacon, lentamente assada no formo.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Ribera del Duero D.O.