Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Ribera del Duero e Rueda
Composição de Castas: 100% Tempranillo
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 3 Anos
Temperatura de Serviço: 10-12°c
Características Climaticas: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações (invernos rigorosos e verões curtos e muito calorosos) e entre o dia e a noite. As chuvas, modestas, se concentram na primavera e no outono. As altitudes médias dos vinhedos estão entre 600 e 700m.
Características do Solo: Solos com grande concentração de cascalhos arredondados, de ótima drenagem. A textura é variável, predominando os solos areno-limosos e limosos, pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto de maturidade, maceração por dois dias seguida de fermentação tradicional em cubas de inox termo-controladas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lagostins assados ao forno com salsinha picada, pimenta e um fio de azeite; Torradas com tartar de abacate; Champignons recheados com alho, bacon e queijo; Paella de mariscos.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 16/20 PONTOS
Classificação Legal: Rueda D.O.