Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Veneto
Composição de Castas: Corvina, Rondinella, Molinara e Negrara
Amadurecimento: Rápida permanência em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos.
Temperatura de Serviço: 14 °C
Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.
Características do Solo: Solos pedregosos, ricos em minerais e de baixa fertilidade.
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturidade no final de Setembro, com rendimentos de 80 hl/ha. Fermentação tradicional, com período de maceração máximo de 6 dias, visando preservar o caráter e a delicadeza da fruta, em tanques de inox com a temperatura entre 23-26ºC.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Spaghetti com brunoise de legumes e sálvia fresca; Perfeito para acompanhar um piquenique; Linguado grelhado servido com batatas noisette salteadas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Bardolino Classico D.O.C