Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Alentejo - Évora
Composição de Castas: 100% Touriga Franca
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Francês Novas.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: O clima da região é temperado com características mediterrâneas e continentais, caracterizado por primaveras e verões excessivamente quentes e secos. A precipitação anual é de 500-650mm, concentrando-se sobretudo nos meses de inverno. Os valores relativos à insolação são muito elevados, particularmente no trimestre que antecede as vindimas, contribuindo para a perfeita maturação das uvas e qualidade dos vinhos.
Características do Solo: Solos mediterrâneos pardos de materiais não calcários.
Elaboração: Vindima manual; Desengace; Maceração pré-fermentativa por 2 dias. Fermentação em tanques de inox. Malolática em barricas de carvalho. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito ao forno ou estufado com vinho tinto, carnes bovinas em cozimentos longos com especiarias e legumes aromáticos.
Premiações mais Relevantes: REVISTA DE VINHOS: 15,5 em 20
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano - Colheita Seleccionada