Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Alentejo - Évora
Composição de Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca
Amadurecimento: 20 Meses Em Barricas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão. Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
Características do Solo: Solos pardos mediterrâneos, derivados de granitos.
Elaboração: Vindima realizada à noite; Fermentação tradicional em tonéis de carvalho abertos com capacidade para 200 quilos cada durante 15 dias; Amadurecimento; Engarrafado sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Companhia perfeita para carnes gordurosas; Caças em preparações de longa cocção; Cordeiro ou cabrito assado com ervas; Seleção de queijos curados.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos
REVISTA DE VINHOS: 15,5 em 20
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano