Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Piemonte
Composição de Castas: Moscato Bianco e outras tradicionais
Amadurecimento: 4 meses em barris de carvalho de diferentes tamanhos.
Estimativa de Guarda: Pronto para ser consumido.
Temperatura de Serviço: 14-15°C
Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
Elaboração: Infusão em vinho de Moscato Bianco e outras castas tradicionais da região de 26 ervas e especiarias, tais como folhas de manjerona, raízes de genciana, cascas de laranja e outros, que juntos compõe a receita tradicional da família. Maceração por 15 dias, em seguida o Vermouth obtido é envelhecido em barricas de carvalho por alguns meses. Adição de caramelo antes de engarrafar.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Ideal para ser consumido sem acompanhamento. Vermouth de rara estatura!
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 90+ Pontos.
Classificação Legal: Vermouth di Torino IGT