Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 70% Nebbiolo, 25% Barbera, 5% Cabernet, Merlot
Amadurecimento: 30 Meses Em Carvalho, Sendo 50% Em Botti de Allier de 2000-5000 Litros de Vários Anos e 50% Em Barricas Francesas Novas de Média Tostadura.
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c. Decantação Recomendada
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.
Elaboração: Uvas provenientes de vinhedos próprios. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação em tanques de inox e grandes tonéis de madeira com curtas macerações. Malolática completa. Amadurecimento em barricas de carvalho francês e botti. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por alguns meses antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Mocotó com favas; Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Rabada com agrião sobre polenta cremosa trufada; Seleção de queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Langhe D.O.C.