Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Moscato
Amadurecimento: Engarrafamento precoce para preservar toda delicadeza e frescor do vinho.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 6°C
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade, em videiras velhas. Seleção acurada dos cachos e grãos na cantina. Desengace completo. Prensagem delicada seguida de posterior decantação, para limpeza do mosto. Inoculação de leveduras selecionadas e fermentação sob pressão, com interrupção da mesma até o nível de álcool (consequentemente de açúcares) desejado. Clarificação com bentonita, filtração isobárica e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Semi-freddo de gorgonzola; Sopa de frutas frescas em calda de manjericão; Tartellete de morangos; Perfeito com um pan d'oro.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Moscato D'Asti D.O.C.G