Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 7 Meses Em Barricas Novas Para 25% do Vinho.
Estimativa de Guarda: 7 Anos +
Temperatura de Serviço: 10°c
Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
Elaboração: Vindima manual; Desengace, prensagem e fermentação (75% inox, 25% em barricas) a 18-21°C por 2 semanas; Não houve malolática; Estabilização e clarificação naturais; Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Nhoque com frutos do mar; Lagosta ao molho cremoso de estragão; Risotto de açafrão com abóbora e gorgonzola; Vitello tonnato.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 89 pontos
Classificação Legal: Piemonte D.O.C.