Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Pio Cesare Barolo Ornato 2014 (750ml) - 00069714

SKU - 00069714
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso impenetrável. Aromas pomposos de ameixas e cerejas maduras, violeta, asfalto derretido, alcaçuz e especiarias. Austero, poderoso e suculento, com impecável equilíbrio e enigmático fim-de-boca.
Sem Estoque

Detalhes

Barolo Ornato (Pio Cesare) 2014

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: 24 meses em barricas bordalesas de carvalho para 60% do vinho; para os outros 40%, envelhecimento de 36 meses em "botti", barris de 2000 a 5000 litros

Estimativa de Guarda: 20 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada

Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade. Vinhedo em colina exposta ao sul, com 450 metros de altitude.

Elaboração: Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 12 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito assado, risotto com trufas brancas frescas, ossobuco, lebre em salmì, tajarin al ragù di piccione (massa fininha com muitos ovos, ao ragù de pombo selvagem), brasato ao Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Barolo D.O.C.G.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2014
composicao_casta 100% Nebbiolo
composicao_fruta Não
amadurecimento 24 meses em barricas bordalesas de carvalho para 60% do vinho; para os outros 40%, envelhecimento de 36 meses em "botti", barris de 2000 a 5000 litros
temperatura_servico 18°C. Decantação recomendada
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
nome_comercial_vinho Pio Cesare Barolo Ornato 2014 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Piemonte
Produtores Pio Cesare
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade. Vinhedo em colina exposta ao sul, com 450 metros de altitude.
elaboracao Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 12 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
caracteristicas_organolep Rubi intenso impenetrável. Aromas pomposos de ameixas e cerejas maduras, violeta, asfalto derretido, alcaçuz e especiarias. Austero, poderoso e suculento, com impecável equilíbrio e enigmático fim-de-boca.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Nebbiolo
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Barolo Ornato (Pio Cesare) 2014
nome_compacto Barolo Ornato (Pio Cesare) 2014
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Barolo D.O.C.G.
diretrizes_enogastronomica Cabrito assado, risotto com trufas brancas frescas, ossobuco, lebre em salmì, tajarin al ragù di piccione (massa fininha com muitos ovos, ao ragù de pombo selvagem), brasato ao Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas).
estimativa_guarda 20 anos +
nome_comercial Barolo Ornato (Pio Cesare) 2014
detalhamento_regiao Piemonte - Barolo - Serralunga d'Alba - Vinhedo Ornato (idade média das videiras de 35 anos).
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Pio Cesare Barolo Ornato 2014 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5