Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: Nebbiolo (com Infusão de Ervas e Especiarias).
Amadurecimento: 4 Meses Em Barris de Carvalho de Diferentes Tamanhos + 2 Meses Em Adega.
Estimativa de Guarda: Pronto Para Ser Consumido.
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
Elaboração: Infusão de ervas e especiarias finas como cardamomo, manjerona, raízes de genciana, canela, noz-moscada, cascas de laranja e outros com vinho Barolo. Maceração por 21 dias, em seguida é filtrado e colocado em barricas de carvalho por alguns meses. Após engarrafado, fica 2 meses em adega.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Ideal para ser consumido sem acompanhamento. Chinato de rara estatura! Ou pode acompanhar chocolate amargo ou meio amago de boa qualidade.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91 Pontos.
Classificação Legal: Barolo Chinato