Pio Cesare é um dos pilares da história e da tradição piemontesa, ativa desde 1881. Seu Barbera d'Alba está sempre entre dos melhores da região. Cor rubi escuro. Aroma expressivo e intenso de amoras e cerejas maduras, terra, notas de baunilha e tostado. Concentrado, amplo, com taninos redondos e acidez fresca. Longo final suculento.
R$430,00
Ganhe 0 pontos em Cashback
Este produto não está disponível no momento
Quero saber quando estiver disponível
Descrição do produto
Descrição do produto
Pio Cesare é um dos pilares da história e da tradição piemontesa, ativa desde 1881. Seu Barbera d'Alba está sempre entre dos melhores da região. Cor rubi escuro. Aroma expressivo e intenso de amoras e cerejas maduras, terra, notas de baunilha e tostado. Concentrado, amplo, com taninos redondos e acidez fresca. Longo final suculento.
Premiações :
Característica do clima: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do solo: Solos variados, predominando margas calcárias da Formação de Lequio e margas fósseis de Sant’Agata, dos estágios Serravaliano e Tortoniano.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Risotto ao ragù de pato; agnolotti de carne ao molho rotie; lasanha de codorna; risotto com presunto cru e cogumelos.
Temperatura de serviço
16°C
Estimativa de guarda
6 anos
Elaboração
Colheita manual, desengace. Fermentação em inox, a temperatura controlada, com maceração de 20-25 dias. Malolática completa, amadurecimento de 12 meses em botti de 2500 a 5000 litros, e pequena parte em barricas. Blend, estabilização, engarrafamento.
Amadurecimento
12 meses em botti de carvalho, pequena parte em barricas
Característica do clima: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do solo: Solos variados, predominando margas calcárias da Formação de Lequio e margas fósseis de Sant’Agata, dos estágios Serravaliano e Tortoniano.