Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Tokaj
Composição de Castas: 100% FURMINT
Amadurecimento: 6-8 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO HÚNGARO.
Estimativa de Guarda: 10 ANOS
Temperatura de Serviço: 10-12° C
Características Climaticas: A região encontra-se ao abrigo dos Cárpatos, grande cadeia de montanhas que moderam a temperatura com verões frescos e muito ensolarados. Em Outubro o outono ensolarado e prolongado somado as névoas vindas do rio Bodrog favorecem o aparecimento da Botrytis nas uvas. A média anual de precipitações varia de 410-1.210mm.
Características do Solo: Vinhedos plantados com orientação sul e sudoeste com características de solo predominantemente vulcânicas.
Elaboração: As uvas foram colhidas tardiamente com baixíssimos rendimentos 10 hl/ ha. Fermentação tradicional, com leveduras autóctones em barricas de carvalho húngaro.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito com cozinha asiática agridoce; Pato laqueado com mel e especiarias orientais; Vieiras grelhadas, servidas sobre chalotas confitadas e finalizadas com julienne de trufas; Maravilhoso na companhia de um escalope de foie gras.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: TOKAJ- HEGYALJA