Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 40% Syrah, 35% Mourvèdre, 20% Carignan e 5% Grenache
Amadurecimento: 8 Meses Em Barricas Francesas de 225 e 500 Litros, Novas, de 2ª e 3ª Passagens.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Severa continentalidade; Invernos rigorosos; verões calorosos e secos; Difere muito das outras localidades na apelação; O mar Mediterrâneo está a 30 km.
Características do Solo: Solos constituídos de rochas argilo-calcárias do Quaternário, com presença de graves e seixos em algumas partes.
Elaboração: Vindima manual; Rendimentos de 30 hl/ha; Vinificação realizada em separado para cada variedade em tanques de inox e cimento termicamente controlados; Maceração a frio por 4 dias, com posterior fermentação alcoólica de 8 dias; Longa maceração pós-fermentativa de 30-40 dias segundo a variedade; Malolática, corte e amadurecimento; Engarrafado sem clarificação e filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Côtelettes d'agneu Provençal avec pommes de terre meunières (Costeletas de cordeiro à provençal, com batatas meunières); Parmentier de queue de boeuf aux truffes (Purê de batatas intercalado com ragu de rabada e trufas negras, polvilhado com farinha de rosca e assado ao forno); Supremo de pombo com foie gras de ganso, servido com gratinado de batatas ao Calvados; Seleção de queijos duros afinados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Coteaux du Languedoc A.O.C.