Corpo:
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 40% SYRAH, 35% MOURVÈDRE, 20% CARIGNAN E 5% GRENACHE
Amadurecimento: 8 MESES EM BARRICAS FRANCESAS DE 225 E 500 LITROS, NOVAS, DE 2ª E 3ª PASSAGENS.
Estimativa de Guarda: 10 ANOS
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Severa continentalidade; Invernos rigorosos; verões calorosos e secos; Difere muito das outras localidades na apelação; O mar Mediterrâneo está a 30 km.
Características do Solo: Rochas argilo-calcárias do Quaternário, com presença de graves e seixos em algumas partes.
Elaboração: Vindima manual; Rendimentos de 30 hl/ha; Vinificação realizada em separado para cada variedade em tanques de inox e cimento termicamente controlados; Maceração a frio por 4 dias, com posterior fermentação alcoólica de 8 dias; Longa maceração pós-fermentativa de 30-40 dias segundo a variedade; Malolática, corte e amadurecimento; Engarrafado sem clarificação e filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de cordeiro à provençal, com batatas meunières; Parmentier de queue de boeuf aux truffes (Purê de batatas intercalado com ragu de rabada e trufas negras, polvilhado com farinha de rosca e assado ao forno); Seleção de queijos duros afinados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: COTEAUX DU LANGUEDOC A.O.C.