Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Navarra
Composição de Castas: 40% Tempranillo, 40% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon.
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês, das Tanoarias Radoux (30%), Saury (30%), Demptos (20%) e Taransaud (20%).
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Continental. A Ribera Baja é a subzona mais quente e seca da Navarra no verão, e chega a atingir 40°C. Pluviometria anual: menor 200mm.
Características do Solo: Solos constituídos por sedimentos calcários terciários, que formam a base do subsolo, e presença de limo e manchas mais arenosas ou de argila ocre na cobertura.
Elaboração: Vindima manual. Desengace, esmagamento e maceração a frio por 4 dias a 8°C. Fermentação alcoólica com temperatura a 28°C em tonéis de carvalho com capacidade para 5.000 litros durante 7 dias. Maceração pós fermentativa por 20 dias. Malolática e amadurecimento em barricas. Envelhecimento mínimo de 12 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Queijo Manchego curado, roquefort, massa com molho bolognesa, carnes de caça.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Navarra D.O.