Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Abruzzo
Composição de Castas: 100% Trebbiano D'abruzzo
Amadurecimento: 3 Meses Em Inox Sobre as Borras + 1 Meses Em Garrafa.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 6-8°c
Características Climaticas: Mediterrânico. De caráter continental na parte ocidental dos Apeninos. Temperatura média anual entre 12-16°C. Pluviometria média anual: 620mm.
Características do Solo: Calcários, com presença de argila.
Elaboração: Vindima manual. Desengace e suave esmagamento seguido de breve maceração a baixas temperaturas. Longa fermentação em inox (30-40 dias) com baixíssima temperatura (12-13°C) para maximizar a aromaticidade. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Risoto de brie com aspargos; Salada de frutos do mar em molho agridoce; Spaghetti alle vongole.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Trebbiano d'Abruzzo D.O.C.