Em estoque

Montirius Gigondas Confidentiel 2006 (750ml) - 00150906

SKU - 00150906
Origem da informação:
Produtor: Montirius
Classificação: Tinto
Uva: 80% Grenache, 20% Mourvèdre
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Rubi retinto. A fruta madura (cereja negra, ameixas) mostra-se enlaçada pelas nuanças minerais (tinteiro), de alcaçuz e caça. Apaixonante textura gustativa, com taninos de finíssima granulação conjugados a fruta copiosa e suculenta. Longo e reflexivo final.

De De: R$454,70

Special Price Por: R$250,09

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Vaucluse - Sarrians

Composição de Castas: 80% Grenache, 20% Mourvèdre

Amadurecimento: Em tanques de cimento inerte.

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C. Prévia decantação recomendada.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com verões calorosos e secos e invernos frios e úmidos. Algumas barreiras naturais ajudam a mitigar a forte influência do vento Mistral que sopra desde os Alpes até o sul.

Características do Solo: Solo repartido em três camadas distintas: argiloso, rico em galets na superfície (período glacial - Mindel); Argila azulada do Plioceno; e areia e greda da época Helvética, rica em Montmorillonite (argila rica em minerais). As raízes das videiras exploram as três camadas geológicas.

Elaboração: As vinhas são conduzidas em gobelet e cordon de Royat, dentro do conceito biodinâmico. Colheita manual com rendimentos máximos de 30 hl/ha. Vinificação tradicional, com desengace total e suave esmagamento. Maceração a frio, seguida de fermentação com leveduras indígenas num único tanque de cimento inerte, com temperatura controlada. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação, de acordo com o calendário lunar e planetário.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo em geral; Civet de lebre; Peito de faisão entremeado com trufas negras e assado; Paleta de cordeiro assada com ervas provençais, servida com batatas rústicas; Ossobuco de javali ao perfume de zimbro.

Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 93 Pontos - Cellar Selection
JANCIS ROBINSON: 17,5 em 20
GAULT MILLAU: 17 em 20
WINE SPECTATOR: 91 Pontos

Classificação Legal: Gigondas A.O.C.

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Montirius Gigondas Confidentiel 2006 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5