Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Radda in Chianti
Composição de Castas: 100% Sangiovese (vinhas Plantadas Em 1968)
Amadurecimento: 12 Meses Em Grandes Tonéis de Carvalho da Eslavônia de 7,5-16 Hl. Depois 12 Meses Em Barricas Francesas de Allier.
Estimativa de Guarda: 30 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c Em Taças Borgonhesas
Características Climaticas: Tipicamente mediterrânico, com notável amplitude térmica entre dias quentes, com excelente luminosidade e noites frias, numa estação de amadurecimento longa e seca; Altitude: 425 m.s.n.m.
Características do Solo: De origem calcária (presença de alberese e galestro) do período Eoceno. Uma parte deste vinhedo é riquíssima em ferro.
Elaboração: Vindima manual; Desengace e fermentação em grandes tanques de cimento inerte, sem controle de temperatura; Rendimento final de 40 hl/ha; Período total de encubação de aproximadamente 25 dias; Malolática; Amadurecimento; Não há clarificação, nem filtração. Permanência de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de excelência com caças nobres em preparações ricas e perfumadas com ervas mediterrâneas; Bisteca alla Fiorentina; Petto d'anatra al tartufo; Seleção de salames toscanos bem afinados.
Premiações mais Relevantes: VINOUS - Antonio Galloni: 94 PONTOS
Classificação Legal: Toscana I.G.T.