Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Módulo II Aula VIII (26 de Novembro às 19h30) - Harmonização de vinho e comida - 60007

SKU - 60007

Curatolo Arini Paccamora Nero d’Avola 2016 (750ml)

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez:

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Sicilia Ocidental

Composição de Castas: 100% NERO D’AVOLA

Amadurecimento: EM CUBAS DE AÇO INOX

Estimativa de Guarda: 4 ANOS

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações. Altitude: 500 m.s.n.m; Excelentes excursões térmicas.

Características do Solo: Arenoso e argiloso.

Elaboração: Vindima em meados de Setembro. Desengace total. Fermentação com maceração por 6 dias em tanques com temperatura de 22-24°C. Permanência nos tanques até o engarrafamento em Fevereiro de 2017.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Estufadinho de vitelo. Sopa de repolho roxo. Linguiça calabresa salteada com brócolis. Carne vermelha grelhada!

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: TERRE SICILIANE I.G.P.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2016
composicao_casta 100% NERO D’AVOLA
composicao_fruta Não
amadurecimento EM CUBAS DE AÇO INOX
temperatura_servico 16°C
premiacao_relevante Não
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações. Altitude: 500 m.s.n.m; Excelentes excursões térmicas.
nome_comercial_vinho CURATOLO ARINI PACCAMORA NERO D’AVOLA 2016 (750ML)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Não
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
Classificação Tinto
Região Sicilia Ocidental
Produtores Curatolo Arini
Tipo N/A
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Arenoso e argiloso.
elaboracao Vindima em meados de Setembro. Desengace total. Fermentação com maceração por 6 dias em tanques com temperatura de 22-24°C. Permanência nos tanques até o engarrafamento em Fevereiro de 2017.
caracteristicas_organolep Cor rubi violáceo. Ao nariz exibe violetas, cerejas, ameixa e um aceno de pimenta branca. Na boca revela-se envolvente pela maciez dos seus taninos, final elegante e suculento.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
Uva N/A
grupo N/A
aplicacao Não
nome Curatolo Arini Paccamora Nero d’Avola 2016 (750ml)
nome_compacto CURATOLO ARINI PACCAMORA NERO D’AVOLA 2016 (750ML)
fechamento_tampa_rosca Sim
classificacao_legal TERRE SICILIANE I.G.P.
diretrizes_enogastronomica Estufadinho de vitelo. Sopa de repolho roxo. Linguiça calabresa salteada com brócolis. Carne vermelha grelhada!
estimativa_guarda 4 ANOS
nome_comercial Curatolo Arini Paccamora Nero d’Avola 2016 (750ml)
detalhamento_regiao SICÍLIA CENTRAL – COMUNA DE FAVARA SAN CATALDO
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

Fonseca Porto Ruby (750ml)

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez:

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Estágio da Evolução: BeberBeber

Região: Douro

Composição de Castas: TOURIGA FRANCESA, TINTA RORIZ, TOURIGA NACIONAL, TINTA BARROCA, TINTO CÃO

Amadurecimento: 16°C.

Estimativa de Guarda: 5 ANOS

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.

Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.

Elaboração: Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante 3 anos em cascos de carvalho em adegas na região do Douro.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados, queijos com veios azuis, nozes e outras frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres (cone de amêndoas com mascarpone e mirtilos em compota)

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: DOURO V.Q.L.P.R.D. (VINHO DE QUALIDADE LICOROSO PRODUZIDO EM REGIÃO DEMARCADA). PORTO RUBY

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra Não
composicao_casta TOURIGA FRANCESA, TINTA RORIZ, TOURIGA NACIONAL, TINTA BARROCA, TINTO CÃO
composicao_fruta Não
amadurecimento 16°C.
temperatura_servico 16°C
premiacao_relevante Não
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.
nome_comercial_vinho FONSECA PORTO RUBY (750ML)
0Produtor N/A
descricao_site Não
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Não
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao N/A
estado_evolucao Beber
Classificação Tinto Fortificado
Região Douro
Produtores Fonseca
Tipo Não
descricao_site_completa Não
caracteristica_solo Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.
elaboracao Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante 3 anos em cascos de carvalho em adegas na região do Douro.
caracteristicas_organolep Rubi intenso. Ricos aromas de frutas frescas como groselha e cereja além de notas florais. Grande concentração e definição na boca. Equilibrada doçura e maciez. Final longo e complexo.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta Não
Uva Não
grupo Não
aplicacao Não
nome Fonseca Porto Ruby (750ml)
nome_compacto FONSECA PORTO RUBY (750ML)
fechamento_tampa_rosca Sim
classificacao_legal DOURO V.Q.L.P.R.D. (VINHO DE QUALIDADE LICOROSO PRODUZIDO EM REGIÃO DEMARCADA). PORTO RUBY
diretrizes_enogastronomica Queijos curados, queijos com veios azuis, nozes e outras frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres (cone de amêndoas com mascarpone e mirtilos em compota)
estimativa_guarda 5 ANOS
nome_comercial Fonseca Porto Ruby (750ml)
detalhamento_regiao CIMA CORGO, DOURO, PORTUGAL
Sobre o produtor Não
Leve / Intenso Não
Seco / Doce Não
Macio / Ácido Não
Suave / Tânico Não

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Módulo II Aula VIII (26 de Novembro às 19h30) - Harmonização de vinho e comida

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5