Curatolo Arini Paccamora Nero dAvola 2016 (750ml)
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Sicilia Ocidental
Composição de Castas: 100% NERO DAVOLA
Amadurecimento: EM CUBAS DE AÇO INOX
Estimativa de Guarda: 4 ANOS
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações. Altitude: 500 m.s.n.m; Excelentes excursões térmicas.
Características do Solo: Arenoso e argiloso.
Elaboração: Vindima em meados de Setembro. Desengace total. Fermentação com maceração por 6 dias em tanques com temperatura de 22-24°C. Permanência nos tanques até o engarrafamento em Fevereiro de 2017.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Estufadinho de vitelo. Sopa de repolho roxo. Linguiça calabresa salteada com brócolis. Carne vermelha grelhada!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: TERRE SICILIANE I.G.P.
Informação Adicional
tipo_bebida | Vinho |
---|---|
safra | 2016 |
composicao_casta | 100% NERO DAVOLA |
composicao_fruta | Não |
amadurecimento | EM CUBAS DE AÇO INOX |
temperatura_servico | 16°C |
premiacao_relevante | Não |
corpo | De Corpo |
caracteristica_climatica | Mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações. Altitude: 500 m.s.n.m; Excelentes excursões térmicas. |
nome_comercial_vinho | CURATOLO ARINI PACCAMORA NERO DAVOLA 2016 (750ML) |
0Produtor | N/A |
descricao_site | N/A |
madeira | Sem Madeira |
acidez | Não |
tanico | Moderadamente Tânico |
estado_evolucao | Beber ou Guardar |
estado_evolucao | N/A |
Classificação | Tinto |
Região | Sicilia Ocidental |
Produtores | Curatolo Arini |
Tipo | N/A |
descricao_site_completa | N/A |
caracteristica_solo | Arenoso e argiloso. |
elaboracao | Vindima em meados de Setembro. Desengace total. Fermentação com maceração por 6 dias em tanques com temperatura de 22-24°C. Permanência nos tanques até o engarrafamento em Fevereiro de 2017. |
caracteristicas_organolep | Cor rubi violáceo. Ao nariz exibe violetas, cerejas, ameixa e um aceno de pimenta branca. Na boca revela-se envolvente pela maciez dos seus taninos, final elegante e suculento. |
País | Itália |
harmonizacao_charuto | Não |
fruta | N/A |
Uva | N/A |
grupo | N/A |
aplicacao | Não |
nome | Curatolo Arini Paccamora Nero dAvola 2016 (750ml) |
nome_compacto | CURATOLO ARINI PACCAMORA NERO DAVOLA 2016 (750ML) |
fechamento_tampa_rosca | Sim |
classificacao_legal | TERRE SICILIANE I.G.P. |
diretrizes_enogastronomica | Estufadinho de vitelo. Sopa de repolho roxo. Linguiça calabresa salteada com brócolis. Carne vermelha grelhada! |
estimativa_guarda | 4 ANOS |
nome_comercial | Curatolo Arini Paccamora Nero dAvola 2016 (750ml) |
detalhamento_regiao | SICÍLIA CENTRAL COMUNA DE FAVARA SAN CATALDO |
Sobre o produtor | N/A |
Leve / Intenso | N/A |
Seco / Doce | N/A |
Macio / Ácido | N/A |
Suave / Tânico | N/A |
Fonseca Porto Ruby (750ml)
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Estágio da Evolução: Beber
Região: Douro
Composição de Castas: TOURIGA FRANCESA, TINTA RORIZ, TOURIGA NACIONAL, TINTA BARROCA, TINTO CÃO
Amadurecimento: 16°C.
Estimativa de Guarda: 5 ANOS
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.
Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.
Elaboração: Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante 3 anos em cascos de carvalho em adegas na região do Douro.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados, queijos com veios azuis, nozes e outras frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres (cone de amêndoas com mascarpone e mirtilos em compota)
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: DOURO V.Q.L.P.R.D. (VINHO DE QUALIDADE LICOROSO PRODUZIDO EM REGIÃO DEMARCADA). PORTO RUBY
Informação Adicional
tipo_bebida | Vinho |
---|---|
safra | Não |
composicao_casta | TOURIGA FRANCESA, TINTA RORIZ, TOURIGA NACIONAL, TINTA BARROCA, TINTO CÃO |
composicao_fruta | Não |
amadurecimento | 16°C. |
temperatura_servico | 16°C |
premiacao_relevante | Não |
corpo | De Corpo |
caracteristica_climatica | Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão. |
nome_comercial_vinho | FONSECA PORTO RUBY (750ML) |
0Produtor | N/A |
descricao_site | Não |
madeira | Com Madeira (a partir de 06 meses) |
acidez | Não |
tanico | Moderadamente Tânico |
estado_evolucao | N/A |
estado_evolucao | Beber |
Classificação | Tinto Fortificado |
Região | Douro |
Produtores | Fonseca |
Tipo | Não |
descricao_site_completa | Não |
caracteristica_solo | Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa. |
elaboracao | Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante 3 anos em cascos de carvalho em adegas na região do Douro. |
caracteristicas_organolep | Rubi intenso. Ricos aromas de frutas frescas como groselha e cereja além de notas florais. Grande concentração e definição na boca. Equilibrada doçura e maciez. Final longo e complexo. |
País | Portugal |
harmonizacao_charuto | Não |
fruta | Não |
Uva | Não |
grupo | Não |
aplicacao | Não |
nome | Fonseca Porto Ruby (750ml) |
nome_compacto | FONSECA PORTO RUBY (750ML) |
fechamento_tampa_rosca | Sim |
classificacao_legal | DOURO V.Q.L.P.R.D. (VINHO DE QUALIDADE LICOROSO PRODUZIDO EM REGIÃO DEMARCADA). PORTO RUBY |
diretrizes_enogastronomica | Queijos curados, queijos com veios azuis, nozes e outras frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres (cone de amêndoas com mascarpone e mirtilos em compota) |
estimativa_guarda | 5 ANOS |
nome_comercial | Fonseca Porto Ruby (750ml) |
detalhamento_regiao | CIMA CORGO, DOURO, PORTUGAL |
Sobre o produtor | Não |
Leve / Intenso | Não |
Seco / Doce | Não |
Macio / Ácido | Não |
Suave / Tânico | Não |