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Módulo II Aula VII (12 de Novembro às 19h30) - Influência do carvalho e como percebê-lo no vinho - 60006

SKU - 60006

Domingos Alves de Sousa Estação Douro 2017 (750ml)

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez:

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Douro

Composição de Castas: Tinta Roriz e Tinta Barroca (4 hectares de vinhas com quase 30 anos, 13 hectares de vinhas com de 20 anos).

Amadurecimento: 4 meses em cubas de inox.

Estimativa de Guarda: 6 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.

Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano.

Elaboração: Colheita manual; Desengace total; Fermentação por 6 dias com controle de temperatura; Mantido no inox até o engarrafamento por opção.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau à Gomes de Sá (ao forno com azeite, alho, cebola, azeitonas, ovos e salsinha); Aves assadas (perú, codorna, frango e perdiz); Bisteca de porco na brasa.

Premiações mais Relevantes: Histórico de prêmios em outras safras:
Prêmio "Melhor Compra"" na Revista de Vinhos e 2º lugar na prova ""Vinhos abaixo dos 4 ?"" -- Medalha de prata na Wine Masters Challenge -- Na lista das melhores compras por ROBERT PARKER, ""Portugal's top table wine

Classificação Legal: Douro D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2017
composicao_casta Tinta Roriz e Tinta Barroca (4 hectares de vinhas com quase 30 anos, 13 hectares de vinhas com de 20 anos).
composicao_fruta Não
amadurecimento 4 meses em cubas de inox.
temperatura_servico 16°C
premiacao_relevante Histórico de prêmios em outras safras: Prêmio "Melhor Compra"" na Revista de Vinhos e 2º lugar na prova ""Vinhos abaixo dos 4 ?"" -- Medalha de prata na Wine Masters Challenge -- Na lista das melhores compras por ROBERT PARKER, ""Portugal's top table wine
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
nome_comercial_vinho Domingos Alves de Sousa Estação Douro 2017 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Não
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber
estado_evolucao N/A
Classificação Tinto
Região Douro
Produtores Domingos Alves de Sousa
Tipo N/A
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Xistosos do período pré-Cambriano.
elaboracao Colheita manual; Desengace total; Fermentação por 6 dias com controle de temperatura; Mantido no inox até o engarrafamento por opção.
caracteristicas_organolep Cor rubi. Aroma jovem e intenso a frutos do bosque e especiarias. Boca cheia de fruta, com boa frescura e grande equilíbrio. Final com boa intensidade.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
Uva Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez), Tinta Barroca
grupo N/A
aplicacao Não
nome Domingos Alves de Sousa Estação Douro 2017 (750ml)
nome_compacto Estacao Tinto
fechamento_tampa_rosca Não
classificacao_legal Douro D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Bacalhau à Gomes de Sá (ao forno com azeite, alho, cebola, azeitonas, ovos e salsinha); Aves assadas (perú, codorna, frango e perdiz); Bisteca de porco na brasa.
estimativa_guarda 6 anos
nome_comercial Domingos Alves de Sousa Estação Douro 2017 (750ml)
detalhamento_regiao Douro - Baixo Corgo - Quinta da Estação
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

Las Moras Viognier 2019 (750ML)

Corpo:

Acidez:

Madeira:

Estágio da Evolução: BeberBeber

Região: San Juan

Composição de Castas: 100% VIOGNIER

Amadurecimento: 3-4 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.

Estimativa de Guarda: 4 ANOS

Temperatura de Serviço: 10-12°C

Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; alto índice anual de insolação: 300 dias; alta amplitude térmica diária; Altitude: 630 m.s.n.m.

Características do Solo: Origem aluvial de média profundidade e argilo-limosos; Capa superficial rica em pedras roladas.

Elaboração: Colheita manual, desengace, e resfriamento das uvas. Prensagem pneumática cuidadosa. Fracionamento do mosto seguido de limpeza estática. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas por algumas semanas. Centrifugação para estabilização do vinho. Filtração e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Ótimo com cozinha indiana de mar; Peixes em preparações levemente cremosas; Creme de cenoura com gengibre; Moqueca capixaba.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal:

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2019
composicao_casta 100% VIOGNIER
composicao_fruta Não
amadurecimento 3-4 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.
temperatura_servico 10-12°C
premiacao_relevante Não
corpo Não
caracteristica_climatica Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; alto índice anual de insolação: 300 dias; alta amplitude térmica diária; Altitude: 630 m.s.n.m.
nome_comercial_vinho LAS MORAS VIOGNIER 2019 (750ML)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Não
acidez Não
tanico Não
estado_evolucao N/A
estado_evolucao Beber
Classificação Branco
Região San Juan
Produtores Finca Las Moras
Tipo N/A
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Origem aluvial de média profundidade e argilo-limosos; Capa superficial rica em pedras roladas.
elaboracao Colheita manual, desengace, e resfriamento das uvas. Prensagem pneumática cuidadosa. Fracionamento do mosto seguido de limpeza estática. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas por algumas semanas. Centrifugação para estabilização do vinho. Filtração e engarrafamento.
caracteristicas_organolep De coloração amarelo dourado, brilhante. Flores e frutas maduras se combinam no aroma, com damasco, nectarinas, flor de laranjeira e lírio. Preenche muito bem a boca, com acidez moderada e fina muito redondo e prolongado.
País Argentina
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
Uva N/A
grupo N/A
aplicacao Não
nome Las Moras Viognier 2019 (750ML)
nome_compacto LAS MORAS VIOGNIER 2019 (750ML)
fechamento_tampa_rosca Sim
classificacao_legal Não
diretrizes_enogastronomica Ótimo com cozinha indiana de mar; Peixes em preparações levemente cremosas; Creme de cenoura com gengibre; Moqueca capixaba.
estimativa_guarda 4 ANOS
nome_comercial Las Moras Viognier 2019 (750ML)
detalhamento_regiao SAN JUAN – VALE DE TULUM – VINHEDO DE 15 ANOS DE IDADE LOCALIZADO A 630 METROS DE ALTITUDE.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

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Produto: Módulo II Aula VII (12 de Novembro às 19h30) - Influência do carvalho e como percebê-lo no vinho

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