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Módulo II Aula VII (12 de Novembro às 19h30) - Influência do carvalho e como percebê-lo no vinho - 60006

SKU - 60006

Opções

Domingos Alves de Sousa Estação Douro 2017 (750ml)   +R$104,14
Las Moras Viognier 2019 (750ML)   +R$67,66
Luis Cañas Blanco Fermentado en Barrica 2018   +R$158,70
Viña Alicia Malbec 2013 (750ml)   +R$158,50

* Campos obrigatórios

R$489,00

Domingos Alves de Sousa Estação Douro 2017 (750ml)

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez:

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Douro

Composição de Castas: Tinta Roriz e Tinta Barroca (4 hectares de vinhas com quase 30 anos, 13 hectares de vinhas com de 20 anos).

Amadurecimento: 4 meses em cubas de inox.

Estimativa de Guarda: 6 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.

Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano.

Elaboração: Colheita manual; Desengace total; Fermentação por 6 dias com controle de temperatura; Mantido no inox até o engarrafamento por opção.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau à Gomes de Sá (ao forno com azeite, alho, cebola, azeitonas, ovos e salsinha); Aves assadas (perú, codorna, frango e perdiz); Bisteca de porco na brasa.

Premiações mais Relevantes: Histórico de prêmios em outras safras:
Prêmio "Melhor Compra"" na Revista de Vinhos e 2º lugar na prova ""Vinhos abaixo dos 4 ?"" -- Medalha de prata na Wine Masters Challenge -- Na lista das melhores compras por ROBERT PARKER, ""Portugal's top table wine

Classificação Legal: Douro D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2017
composicao_casta Tinta Roriz e Tinta Barroca (4 hectares de vinhas com quase 30 anos, 13 hectares de vinhas com de 20 anos).
composicao_fruta Não
amadurecimento 4 meses em cubas de inox.
temperatura_servico 16°C
premiacao_relevante Histórico de prêmios em outras safras: Prêmio "Melhor Compra"" na Revista de Vinhos e 2º lugar na prova ""Vinhos abaixo dos 4 ?"" -- Medalha de prata na Wine Masters Challenge -- Na lista das melhores compras por ROBERT PARKER, ""Portugal's top table wine
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
nome_comercial_vinho Domingos Alves de Sousa Estação Douro 2017 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Não
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber
estado_evolucao N/A
Classificação Tinto
Região Douro
Produtores Domingos Alves de Sousa
Tipo N/A
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Xistosos do período pré-Cambriano.
elaboracao Colheita manual; Desengace total; Fermentação por 6 dias com controle de temperatura; Mantido no inox até o engarrafamento por opção.
caracteristicas_organolep Cor rubi. Aroma jovem e intenso a frutos do bosque e especiarias. Boca cheia de fruta, com boa frescura e grande equilíbrio. Final com boa intensidade.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
Uva Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez), Tinta Barroca
grupo N/A
aplicacao Não
nome Domingos Alves de Sousa Estação Douro 2017 (750ml)
nome_compacto Estacao Tinto
fechamento_tampa_rosca Não
classificacao_legal Douro D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Bacalhau à Gomes de Sá (ao forno com azeite, alho, cebola, azeitonas, ovos e salsinha); Aves assadas (perú, codorna, frango e perdiz); Bisteca de porco na brasa.
estimativa_guarda 6 anos
nome_comercial Domingos Alves de Sousa Estação Douro 2017 (750ml)
detalhamento_regiao Douro - Baixo Corgo - Quinta da Estação
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

Las Moras Viognier 2019 (750ML)

Corpo:

Acidez:

Madeira:

Estágio da Evolução: BeberBeber

Região: San Juan

Composição de Castas: 100% VIOGNIER

Amadurecimento: 3-4 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.

Estimativa de Guarda: 4 ANOS

Temperatura de Serviço: 10-12°C

Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; alto índice anual de insolação: 300 dias; alta amplitude térmica diária; Altitude: 630 m.s.n.m.

Características do Solo: Origem aluvial de média profundidade e argilo-limosos; Capa superficial rica em pedras roladas.

Elaboração: Colheita manual, desengace, e resfriamento das uvas. Prensagem pneumática cuidadosa. Fracionamento do mosto seguido de limpeza estática. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas por algumas semanas. Centrifugação para estabilização do vinho. Filtração e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Ótimo com cozinha indiana de mar; Peixes em preparações levemente cremosas; Creme de cenoura com gengibre; Moqueca capixaba.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal:

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2019
composicao_casta 100% VIOGNIER
composicao_fruta Não
amadurecimento 3-4 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.
temperatura_servico 10-12°C
premiacao_relevante Não
corpo Não
caracteristica_climatica Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; alto índice anual de insolação: 300 dias; alta amplitude térmica diária; Altitude: 630 m.s.n.m.
nome_comercial_vinho LAS MORAS VIOGNIER 2019 (750ML)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Não
acidez Não
tanico Não
estado_evolucao N/A
estado_evolucao Beber
Classificação Branco
Região San Juan
Produtores Finca Las Moras
Tipo N/A
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Origem aluvial de média profundidade e argilo-limosos; Capa superficial rica em pedras roladas.
elaboracao Colheita manual, desengace, e resfriamento das uvas. Prensagem pneumática cuidadosa. Fracionamento do mosto seguido de limpeza estática. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas por algumas semanas. Centrifugação para estabilização do vinho. Filtração e engarrafamento.
caracteristicas_organolep De coloração amarelo dourado, brilhante. Flores e frutas maduras se combinam no aroma, com damasco, nectarinas, flor de laranjeira e lírio. Preenche muito bem a boca, com acidez moderada e fina muito redondo e prolongado.
País Argentina
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
Uva N/A
grupo N/A
aplicacao Não
nome Las Moras Viognier 2019 (750ML)
nome_compacto LAS MORAS VIOGNIER 2019 (750ML)
fechamento_tampa_rosca Sim
classificacao_legal Não
diretrizes_enogastronomica Ótimo com cozinha indiana de mar; Peixes em preparações levemente cremosas; Creme de cenoura com gengibre; Moqueca capixaba.
estimativa_guarda 4 ANOS
nome_comercial Las Moras Viognier 2019 (750ML)
detalhamento_regiao SAN JUAN – VALE DE TULUM – VINHEDO DE 15 ANOS DE IDADE LOCALIZADO A 630 METROS DE ALTITUDE.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

Luis Cañas Blanco Fermentado en Barrica 2018

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez:

Madeira: Pouca Presença de MadeiraPouca Presença de Madeira

Estágio da Evolução: Beber ou GuardarBeber ou Guardar

Região: Rioja

Composição de Castas: 85% VIURA, 15% MALVASIA (VINHAS +60 ANOS)

Amadurecimento: 4 MESES SOBRE AS LIAS EM BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS (75%) E AMERICANO (25%), COM BÂTONNAGES.

Estimativa de Guarda: 6 ANOS

Temperatura de Serviço: 10-12°C

Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria; Alto índice de insolação; Pluviometria média anual de 400mm. Altitude média de 475 m.s.n.m.

Características do Solo: Pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.

Elaboração: Prensagem delicada; Decantação estática; Fermentação em barricas novas de carvalho francês a 19ºC por 17 dias; Amadurecimento; Homogeneização dos lotes; Clarificação, filtração e engarrafamento. Permanência mínima na garrafa de 3 meses.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau com natas; Bacalhau fresco com molhos mediterrâneos (azeite, alho, tomate, alcaparras, azeitonas, ervas); Paella marinera; Moqueca capixaba.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: RIOJA D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2018
composicao_casta 85% VIURA, 15% MALVASIA (VINHAS +60 ANOS)
composicao_fruta Não
amadurecimento 4 MESES SOBRE AS LIAS EM BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS (75%) E AMERICANO (25%), COM BÂTONNAGES.
temperatura_servico 10-12°C
premiacao_relevante Não
corpo De Corpo
caracteristica_climatica A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria; Alto índice de insolação; Pluviometria média anual de 400mm. Altitude média de 475 m.s.n.m.
nome_comercial_vinho LUIS CAÑAS BLANCO FERMENTADO EN BARRICA 2018
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Pouca Presença de Madeira
acidez Não
tanico Sem Tânico
estado_evolucao N/A
estado_evolucao Beber ou Guardar
Classificação Branco
Região Rioja
Produtores Luis Cañas
Tipo N/A
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
elaboracao Prensagem delicada; Decantação estática; Fermentação em barricas novas de carvalho francês a 19ºC por 17 dias; Amadurecimento; Homogeneização dos lotes; Clarificação, filtração e engarrafamento. Permanência mínima na garrafa de 3 meses.
caracteristicas_organolep Cor palha de média intensidade, tons esverdeados. Sugere fruta madura no nariz (maçã), cítricos e fragrante toque balsâmico. Balanceado, mineral, com finas notas de amêndoa amarga no fim-de-boca, textura cremosa.
País Espanha
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
Uva N/A
grupo N/A
aplicacao Não
nome Luis Cañas Blanco Fermentado en Barrica 2018
nome_compacto LUIS CAÑAS BLANCO FERMENTADO EN BARRICA 2018
fechamento_tampa_rosca Sim
classificacao_legal RIOJA D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Bacalhau com natas; Bacalhau fresco com molhos mediterrâneos (azeite, alho, tomate, alcaparras, azeitonas, ervas); Paella marinera; Moqueca capixaba.
estimativa_guarda 6 ANOS
nome_comercial Luis Cañas Blanco Fermentado en Barrica 2018
detalhamento_regiao RIOJA - RIOJA ALAVESSA.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

Viña Alicia Malbec 2013 (750ml)

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez:

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Estágio da Evolução: BeberBeber

Região: Luján de Cuyo

Composição de Castas: 100% MALBEC

Amadurecimento: 12 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS NOVAS E DE 1 ANO.

Estimativa de Guarda: 15 ANOS

Temperatura de Serviço: 16-18°C.

Características Climaticas: Muito seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões e outonos quentes; Temperatura média de verão de 22°C, no inverno de 6°C; Precipitação anual: 200mm; Altitude: 1.300 m.s.n.m.

Características do Solo: Solos de greda-argilosa e pedra calcária, com boa drenagem. Subsolo de rípio.

Elaboração: Vinhedos plantados com alta densidade de 5.500 a 6.000 plantas por hectare, 2 a 3 cachos por videira. Colheita manual. Seleção nos vinhedos dos cachos pequenos. Na cantina procede-se uma segunda seleção sobre nas mesas, para classificar completamente os cachos que tenham uma maturidade homogênea (ponto de maturação dado pelo sabor das uvas, a tensão das cascas, a maturidade e a doçura dos taninos e das sementes, o açúcar e a acidez). Fermentação com as leveduras naturais do vinhedo a temperaturas controladas de 25°C, sem retirada das sementes, para conseguir um maior aporte de polifenóis. Após o descube, as cascas são prensadas e o vinho de prensa obtido colocado em barricas independentes. O vinho de gota passa a barricas novas e algumas de 1 ano de carvalho francês, onde se realiza a fermentação malolática. A cada 6 meses se realiza uma trasfega, acompanhando com degustações a evolução do vinho. Cumprido o envelhecimento em barricas, trasfega-se o mesmo a tanques vetrificados, até atingir estabilidade e harmonia, clarificando-o com claras de ovos antes do engarrafamento, que ocorre sem qualquer processo de filtração. Permanência das garrafas em caves subterrâneas até a emissão ao mercado

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito assado; Costela de boi assada; Filet de cervo com groselhas.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal:

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2013
composicao_casta 100% MALBEC
composicao_fruta Não
amadurecimento 12 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS NOVAS E DE 1 ANO.
temperatura_servico 16-18°C.
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Muito seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões e outonos quentes; Temperatura média de verão de 22°C, no inverno de 6°C; Precipitação anual: 200mm; Altitude: 1.300 m.s.n.m.
nome_comercial_vinho VIÑA ALICIA MALBEC 2013 (750ML)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Não
tanico Tânico
estado_evolucao N/A
estado_evolucao Beber
Classificação Tinto
Região Luján de Cuyo
Produtores Viña Alicia
Tipo N/A
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos de greda-argilosa e pedra calcária, com boa drenagem. Subsolo de rípio.
elaboracao Vinhedos plantados com alta densidade de 5.500 a 6.000 plantas por hectare, 2 a 3 cachos por videira. Colheita manual. Seleção nos vinhedos dos cachos pequenos. Na cantina procede-se uma segunda seleção sobre nas mesas, para classificar completamente os cachos que tenham uma maturidade homogênea (ponto de maturação dado pelo sabor das uvas, a tensão das cascas, a maturidade e a doçura dos taninos e das sementes, o açúcar e a acidez). Fermentação com as leveduras naturais do vinhedo a temperaturas controladas de 25°C, sem retirada das sementes, para conseguir um maior aporte de polifenóis. Após o descube, as cascas são prensadas e o vinho de prensa obtido colocado em barricas independentes. O vinho de gota passa a barricas novas e algumas de 1 ano de carvalho francês, onde se realiza a fermentação malolática. A cada 6 meses se realiza uma trasfega, acompanhando com degustações a evolução do vinho. Cumprido o envelhecimento em barricas, trasfega-se o mesmo a tanques vetrificados, até atingir estabilidade e harmonia, clarificando-o com claras de ovos antes do engarrafamento, que ocorre sem qualquer processo de filtração. Permanência das garrafas em caves subterrâneas até a emissão ao mercado
caracteristicas_organolep Cor violácea luminosa. Aromas de ameixa madura, chocolate, especiarias e torrefação. Esplendoroso na maciez, integração, riqueza e mineralidade que demonstra na boca. Exuberante e suculento, com taninos aristocráticos e fim-de-boca interminável.
País Argentina
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
Uva N/A
grupo N/A
aplicacao Não
nome Viña Alicia Malbec 2013 (750ml)
nome_compacto VIÑA ALICIA MALBEC 2013 (750ML)
fechamento_tampa_rosca Sim
classificacao_legal Não
diretrizes_enogastronomica Cabrito assado; Costela de boi assada; Filet de cervo com groselhas.
estimativa_guarda 15 ANOS
nome_comercial Viña Alicia Malbec 2013 (750ml)
detalhamento_regiao LUJÁN DE CUYO - LAS COMPUERTAS. VINHEDO DE 15 HECTARES, VIDEIRAS COM MÉDIA DE 100 ANOS DE IDADE.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

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Produto: Módulo II Aula VII (12 de Novembro às 19h30) - Influência do carvalho e como percebê-lo no vinho

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