Corpo:
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Veneto
Composição de Castas: 70% CORVINA VERONESE, 20% RONDINELLA, 5% MOLINARA E 5% OUTRAS CASTAS DA REGIÃO.
Amadurecimento: 24 MESES EM GRANDES BOTTI DE CARVALHO DA ESLAVONIA PARA 80% DO VINHO E BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS 20% DO VINHO.
Estimativa de Guarda: 12 ANOS +
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Clima continental, influenciado pelo Lago de Garda, o mais longo da Itália; Precipitações relativamente altas; Altitude: 300 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eoceno.
Elaboração: Vindima manual; Desidratação com perda de 45% do peso da uva, que ocorre de outubro a janeiro em fruttaio; Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox; Amadurecimento; Permanência mínima de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo); Queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: AMARONE DELLA VAPOLICELLA D.O.C.