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Michele Castellani Recioto della Valpolicella I Castei Monte Fasenara 2003 (500ml) - 00042703

SKU - 00042703
Origem da informação:
Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto Doce
Uva: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Granada muito intenso, viscoso. Explosão sedutora de violera, cereja ''marasca'' em compota e em licor, bálsamo e cacau. Equilíbrio perfeito entre a força dos taninos, a viva acidez e a untuosa doçura. Grande final.
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Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Pouco TânicoPouco Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Veneto

Composição de Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.

Amadurecimento: 15 meses em barricas de caravlho francês novas, de 2 e 3ª passagem (225 e 500 litros) de média tostagem.

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 14 °C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eocenio.

Elaboração: Colheita no final de setembro, com seleção das alas dos cachos (''recie'') com uvas perfeitamente maduras, mais expostas ao sol, que são colocadas em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação em tanques de inox, que é interrompida com a svinatura (separação dos sólidos do vinho) quando o teor alcoólico atinge entre 10 e 11°GL. Sucessivas trasfegas desaceleram a fermentação até a sua finalização completa, permanecendo um açúcar residual de 130g/l. Passagem do vinho para o envelhecimento em carvalho.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Sobremesas à base de chocolate, queijos nobres curados, queijos de massa dura e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.

Premiações mais Relevantes: LUCA MARONI: Vino-Frutto

Classificação Legal: Recioto della Valpolicella Classico D.O.C.

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Produto: Michele Castellani Recioto della Valpolicella I Castei Monte Fasenara 2003 (500ml)

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