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Michele Castellani Recioto della Valpolicella I Castei Monte Fasenara 2003 (500ml) - 00042703

SKU - 00042703
Origem da informação:
Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto Doce
Uva: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Granada muito intenso, viscoso. Explosão sedutora de violera, cereja ''marasca'' em compota e em licor, bálsamo e cacau. Equilíbrio perfeito entre a força dos taninos, a viva acidez e a untuosa doçura. Grande final.
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Detalhes

Recioto della Valpolicella 500ml (Michele Castelani) 2003

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Pouco TânicoPouco Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Veneto

Composição de Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.

Amadurecimento: 15 meses em barricas de caravlho francês novas, de 2 e 3ª passagem (225 e 500 litros) de média tostagem.

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 14 °C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eocenio.

Elaboração: Colheita no final de setembro, com seleção das alas dos cachos (''recie'') com uvas perfeitamente maduras, mais expostas ao sol, que são colocadas em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação em tanques de inox, que é interrompida com a svinatura (separação dos sólidos do vinho) quando o teor alcoólico atinge entre 10 e 11°GL. Sucessivas trasfegas desaceleram a fermentação até a sua finalização completa, permanecendo um açúcar residual de 130g/l. Passagem do vinho para o envelhecimento em carvalho.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Sobremesas à base de chocolate, queijos nobres curados, queijos de massa dura e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.

Premiações mais Relevantes: LUCA MARONI: Vino-Frutto

Classificação Legal: Recioto della Valpolicella Classico D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2003
composicao_casta 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
composicao_fruta Não
amadurecimento 15 meses em barricas de caravlho francês novas, de 2 e 3ª passagem (225 e 500 litros) de média tostagem.
temperatura_servico 14 °C
premiacao_relevante LUCA MARONI: Vino-Frutto
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.
nome_comercial_vinho Michele Castellani Recioto della Valpolicella I Castei Monte Fasenara 2003 (500ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Pouco Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto Doce
Região Veneto
Produtores Michele Castellani
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eocenio.
elaboracao Colheita no final de setembro, com seleção das alas dos cachos (''recie'') com uvas perfeitamente maduras, mais expostas ao sol, que são colocadas em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação em tanques de inox, que é interrompida com a svinatura (separação dos sólidos do vinho) quando o teor alcoólico atinge entre 10 e 11°GL. Sucessivas trasfegas desaceleram a fermentação até a sua finalização completa, permanecendo um açúcar residual de 130g/l. Passagem do vinho para o envelhecimento em carvalho.
caracteristicas_organolep Granada muito intenso, viscoso. Explosão sedutora de violera, cereja ''marasca'' em compota e em licor, bálsamo e cacau. Equilíbrio perfeito entre a força dos taninos, a viva acidez e a untuosa doçura. Grande final.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Corvina Veronese (Corvinone), Molinara, Rondinella
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Recioto della Valpolicella 500ml (Michele Castelani) 2003
nome_compacto Recioto della Valpolicella 2003
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Recioto della Valpolicella Classico D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Sobremesas à base de chocolate, queijos nobres curados, queijos de massa dura e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.
estimativa_guarda 12 anos +
nome_comercial Recioto della Valpolicella 500ml (Michele Castelani) 2003
detalhamento_regiao Veneto - Valpolicella Classico - Marano
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Michele Castellani Recioto della Valpolicella I Castei Monte Fasenara 2003 (500ml)

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