Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Bourgogne
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 9 meses, sendo 80% em aço inoxidável e 20% em barricas de carvalho usadas.
Estimativa de Guarda: 4 anos.
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima continental, verões calorosos e invernos frios, período de cultivo curto, significativa variação de temperatura diurna/noturna.
Características do Solo: Margas ricas em calcário.
Elaboração: Fermentação em tanques de aço inoxidável com rigoroso controle da temperatura, maloláctica completa, posterior amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Galinha d'angola assada com ervas, servida com creme fresco e legumes; quiche Lorraine.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Bourgogne Pinot Noir AOC