Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maipo
Composição de Castas: 63% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 13% Carmenère, 4% Cabernet Franc
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 18ºC
Características Climaticas: Localizado aos pés da Cordilheira dos Andes, à 740 metros acima do nível do mar os vinhedos sofrem influência direta dos frios ventos que sopram da montanha. A oscilação térmica chega a 18ºC contribuindo para a excelente maturação das uvas. Mediterrânico subúmido.
Características do Solo: Argilosos e de marga.
Elaboração: A colheita ocorreu em Abril de forma manual e cuidadosa em caixas de 13kgs com baixa produtividade (3.800kg/ ha). Os cachos foram selecionados, desengaçados e levemente esmagados. O vinho foi submetido a uma crio-maceração de 8ºC por 4 dias com posterior início da fermentação alcoólica em 14 dias. Maceração pós-fermentativa de 17 dias e trasfega para amadurecimento em barricas. Permanência mínima de 1 ano em garrafa antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Caçarola de javali (com cogumelos, ervas e especiarias) em longa cocção; Costela bovina temperada com flor de sal de guérande, assada na brasa; Tournedos Rossini; Marreco assado com ameixas; Seleção de queijos curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: