Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Emilia-Romagna
Composição de Castas: Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Inox.
Estimativa de Guarda: Consumir o Mais Jovem Possível.
Temperatura de Serviço: 10-12°c
Características Climaticas: Clima continental, caracterizado por verões secos e notavelmente quentes. Invernos muito frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente a formação de neve nas zonas colinares.
Características do Solo: Solos predominantemente aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.
Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação (tomada de espuma) ocorre em autoclaves de inox a 20°C. Atingido o nível de açúcar residual desejado a interrupção da fermentação é feita com o resfriamento do mosto a -3°C. O vinho é então mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para a estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade à mesa: Massas em preparações ao sugo; Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Mortadelas e salames.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Emilia Romagna I.G.T.