Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Emilia-Romagna
Composição de Castas: Lambrusco Salamino
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: Consumir o Mais Jovem Possível.
Temperatura de Serviço: 14°c
Características Climaticas: Clima continental, caracterizado por verões quentes e secos. Invernos frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente formação de neve nas colinas.
Características do Solo: Solos aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.
Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação ocorre em autoclaves de inox a 15°C por 30 dias.O vinho é mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lasanha à bolonhesa; Galantina de frango com pistache; Grande versatilidade à mesa: Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Culatello; Mortadela e salames.
Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO 2010: 3 Bicchieri - Máxima classificação
REVISTA DECANTER: 91 pontos
WINE SPECTATOR: Top 100 Wines Of Italy
Classificação Legal: Emilia Romagna IGT