Em estoque

Marco de Bartoli Marsala Superiore Vintage 1986 (500ml) - 00166086

SKU - 00166086
Origem da informação:
Produtor: Marco de Bartoli
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% Grillo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração mogno de média intensidade, muito viscoso. Singular nobreza olfativa que permeia a compota de cítricos, as tâmaras secas e atinge um sólido núcleo de avelãs, folhas de tabaco e rancio. Descomunal proporção gustativa, emociona e perfuma o palato num impetuoso final.

De De: R$862,20

Special Price Por: R$474,21

475KM

Detalhes

Marsala Superiore Vintage 500ml (De Bartoli) 1986

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Sicilia

Composição de Castas: 100% Grillo

Amadurecimento: Média de 20 anos em grandes tóneis de carvalho de diversas capacidades.

Estimativa de Guarda: Pronto para o consumo.

Temperatura de Serviço: 14°C. Não é necessária a decantação.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.

Características do Solo: Terreno plano, com solos arenosos-calcários.

Elaboração: Vinhedo plantado em 1970-1996, conduzidos em Guyot e alberello, com densidade de 3.500 plantas/ha. Colheita das uvas muito maduras na última semana de Setembro. Rendimento de 20 hl/ha. Desengace total, prensagem delicada, seguida de limpeza por decantação. Fermentação em barricas de carvalho e castanheira, sem controle de temperatura. Uma parte do mosto é fortificado com álcool antes do início da fermentação (Mistela), evitando a perda de aromas primários. Fortificação efetuada para o restante do vinho quando alcançado o teor de açúcar natural desejado. Longo amadurecimento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de meditação, ouvindo a Sinfonia n°2 de Beethoven; Excelente com a pasticceria secca siciliana (Torroncini, Cannoli ripieni di ricota di pecora, Mustaccioli, Arabeschi); Perfeito com queijos curados (Gorgonzola, Grana, Pecorino com ervas, de cabra curado servido com mel de laranjeira); Fruta Martorana (Frutas diversas recheadas com marzipã); Bolo de amêndoas; Charutos de média estrutura.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Marsala Superiore D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 1986
composicao_casta 100% Grillo
composicao_fruta Não
amadurecimento Média de 20 anos em grandes tóneis de carvalho de diversas capacidades.
temperatura_servico 14°C. Não é necessária a decantação.
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.
nome_comercial_vinho Marco de Bartoli Marsala Superiore Vintage 1986 (500ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco Fortificado
Região Sicilia
Produtores Marco de Bartoli
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Terreno plano, com solos arenosos-calcários.
elaboracao Vinhedo plantado em 1970-1996, conduzidos em Guyot e alberello, com densidade de 3.500 plantas/ha. Colheita das uvas muito maduras na última semana de Setembro. Rendimento de 20 hl/ha. Desengace total, prensagem delicada, seguida de limpeza por decantação. Fermentação em barricas de carvalho e castanheira, sem controle de temperatura. Uma parte do mosto é fortificado com álcool antes do início da fermentação (Mistela), evitando a perda de aromas primários. Fortificação efetuada para o restante do vinho quando alcançado o teor de açúcar natural desejado. Longo amadurecimento.
caracteristicas_organolep Coloração mogno de média intensidade, muito viscoso. Singular nobreza olfativa que permeia a compota de cítricos, as tâmaras secas e atinge um sólido núcleo de avelãs, folhas de tabaco e rancio. Descomunal proporção gustativa, emociona e perfuma o palato num impetuoso final.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Grillo
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Marsala Superiore Vintage 500ml (De Bartoli) 1986
nome_compacto Marsala S.Vintage 500ml 1986
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Marsala Superiore D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Vinho de meditação, ouvindo a Sinfonia n°2 de Beethoven; Excelente com a pasticceria secca siciliana (Torroncini, Cannoli ripieni di ricota di pecora, Mustaccioli, Arabeschi); Perfeito com queijos curados (Gorgonzola, Grana, Pecorino com ervas, de cabra curado servido com mel de laranjeira); Fruta Martorana (Frutas diversas recheadas com marzipã); Bolo de amêndoas; Charutos de média estrutura.
estimativa_guarda Pronto para o consumo.
nome_comercial Marsala Superiore Vintage 500ml (De Bartoli) 1986
detalhamento_regiao Sicília - Marsala - Samperi
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Marco de Bartoli Marsala Superiore Vintage 1986 (500ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5