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Marco de Bartoli Bukkuram Passito di Pantelleria 2007 (500ml) - 00166107

SKU - 00166107
Origem da informação:
Produtor: Marco de Bartoli
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% Zibibbo (Moscato de Alexandria)
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Concentrada coloração âmbar-alaranjada. Emocionante amplitude, com pasta de figos secos, damascos e tâmaras, fumo de corda, caramelo e especiarias exóticas. Doce, a fruta é untuosa e luxuriante, mantém incrível frescor para o equilíbrio magistral. Interminável final.
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Detalhes

Bukkuram Passito Pantelleria 500ml (De Bartoli) 2007

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Sicilia

Composição de Castas: 100% Zibibbo (Moscato de Alexandria)

Amadurecimento: 30 meses em barricas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 12 anos

Temperatura de Serviço: 14-16°C. Não é necessária a decantação.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.

Características do Solo: Solos vulcânicos (pedra-pomes) e arenosos.

Elaboração: Vinhedo plantado em 1950-1970, conduzido em alberello pantesco, com densidade de 2.500 plantas/ha. Na elaboração deste vinho, uma primeira colheita das uvas maduras é realizada na primeira semana de Agosto e posta a passificar ao sol entre muros de pedra vulcânica, o restante é deixado passificar na planta por mais 30-40 dias. Em Setembro o primeiro vinho já fermentado de forma tradicional em tanques de inox, recebe o acréscimo das uvas passificadas e macera por 3 meses para ganhar estrutura, equilíbrio e alto teor de açúcares. Amadurecimento em barricas francesas. Permanência de 6 meses em tanques de inox antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Vino da meditazione, para ser apreciado sem acompanhamento; Perfeito com queijos duros curados picantes e com ervas; Sobremesas à base de chocolate amargo; Excelente com a pasticceria secca siciliana (Torroncini, Cannoli ripieni di ricota di pecora, Mustaccioli, Arabeschi); Charutos Cubanos de média estrutura.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Passito di Panteleria D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2007
composicao_casta 100% Zibibbo (Moscato de Alexandria)
composicao_fruta Não
amadurecimento 30 meses em barricas de carvalho francês.
temperatura_servico 14-16°C. Não é necessária a decantação.
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.
nome_comercial_vinho Marco de Bartoli Bukkuram Passito di Pantelleria 2007 (500ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco Fortificado
Região Sicilia
Produtores Marco de Bartoli
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos vulcânicos (pedra-pomes) e arenosos.
elaboracao Vinhedo plantado em 1950-1970, conduzido em alberello pantesco, com densidade de 2.500 plantas/ha. Na elaboração deste vinho, uma primeira colheita das uvas maduras é realizada na primeira semana de Agosto e posta a passificar ao sol entre muros de pedra vulcânica, o restante é deixado passificar na planta por mais 30-40 dias. Em Setembro o primeiro vinho já fermentado de forma tradicional em tanques de inox, recebe o acréscimo das uvas passificadas e macera por 3 meses para ganhar estrutura, equilíbrio e alto teor de açúcares. Amadurecimento em barricas francesas. Permanência de 6 meses em tanques de inox antes da emissão ao mercado.
caracteristicas_organolep Concentrada coloração âmbar-alaranjada. Emocionante amplitude, com pasta de figos secos, damascos e tâmaras, fumo de corda, caramelo e especiarias exóticas. Doce, a fruta é untuosa e luxuriante, mantém incrível frescor para o equilíbrio magistral. Interminável final.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Zibibbo (Moscato de Alexandria)
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Bukkuram Passito Pantelleria 500ml (De Bartoli) 2007
nome_compacto Bukkuram P. Pantelleria 500ml 2007
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Passito di Panteleria D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Vino da meditazione, para ser apreciado sem acompanhamento; Perfeito com queijos duros curados picantes e com ervas; Sobremesas à base de chocolate amargo; Excelente com a pasticceria secca siciliana (Torroncini, Cannoli ripieni di ricota di pecora, Mustaccioli, Arabeschi); Charutos Cubanos de média estrutura.
estimativa_guarda 12 anos
nome_comercial Bukkuram Passito Pantelleria 500ml (De Bartoli) 2007
detalhamento_regiao Sicília - Pantelleria - Bukkuram - 5 hectares de vinhedos expostos a sudoeste, localizados a 200 metros de altitude.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Marco de Bartoli Bukkuram Passito di Pantelleria 2007 (500ml)

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