Quebrada Chalinga é um vinhedo com forte influência marítima, e aqui Marcelo Retamal nos brinda com um Pinot Noir de proporções borgonhesas, imensa pureza e finesse no nariz, repleto de fruta vermelha fresca, laranja sanguínea, violeta, especiarias e terra. Na boca é extremamente elegante, com taninos sedosos e final longo, mineral.
Premiações :
Característica do clima: De padrão desértico, com precipitação abaixo de 100 mm/ano. A corrente fria de Hundbolt refresca os dias, e a luminosidade intensa favorece o amadurecimento.
Características do solo: Mistura de rocha granítica e depósitos de calcário, com excelente drenagem.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Codornas assadas recheadas com cogumelos; coq au vin; pato confitado; costeletas de cordeiro grelhadas.
Temperatura de serviço
Servir a 18°C
Estimativa de guarda
10 anos
Elaboração
Colheita manual. Fermentação em tanques abertos, com leveduras espontâneas, mantendo 50% de cachos inteiros, totalizando 30 dias de maceração. Amadurecimento por 16 meses em barricas de carvalho de 3º, 4º e 5º uso. Estabilização, engarrafamento.
Amadurecimento
16 meses em barricas de carvalho
Característica do clima: De padrão desértico, com precipitação abaixo de 100 mm/ano. A corrente fria de Hundbolt refresca os dias, e a luminosidade intensa favorece o amadurecimento.
Características do solo: Mistura de rocha granítica e depósitos de calcário, com excelente drenagem.