Espetacular tinto feito a partir de um pequeno vinhedo muito antigo. Cor rubi profundo, borda granada. Aroma intenso de ameixa madura, especiarias, balsâmico e notas defumadas. Na boca é encorpado, com grande estrutura de taninos, balanceada pela intensidade de fruta. Sempre um grande vinho!
Característica do clima: Padrão continental, com alguma influência marítima do Golfo de Biscaia. A Sierra Cantabria ao norte protege do frio, e as Sierras de la Demanda e de Cameros ao sul, protegem do calor da Meseta Central. Os verões são quentes e ensolarados.
Características do solo: Solos argilo-calcários, pobres em matéria orgânica.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Perna de cabrito assada; estufados de cordeiro e legumes; paleta de javali glaceada; paella de caça.
Temperatura de serviço
Servir a 18°C, decantar por uma hora
Estimativa de guarda
20 anos
Elaboração
Colheita, dupla seleção, de cachos e grãos. Fermentação em inox com temperatura controlada. Trasfega para barricas novas de carvalho francês (70%) e americano (30%), onde faz a malolática e amadurece durante 24 meses. Blend, estabilização, engarrafamento, permanência em garrafa por 3 anos antes do lançamento.
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho
Característica do clima: Padrão continental, com alguma influência marítima do Golfo de Biscaia. A Sierra Cantabria ao norte protege do frio, e as Sierras de la Demanda e de Cameros ao sul, protegem do calor da Meseta Central. Os verões são quentes e ensolarados.
Características do solo: Solos argilo-calcários, pobres em matéria orgânica.