Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Rioja
Composição de Castas: 90% Tempranillo, 10% Viura.
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos.
Temperatura de Serviço: 14°c
Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
Características do Solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
Elaboração: Vinhedo de 20 anos de idade; Vindima manual; Maceração carbônica; Fermentação alcoólica convencional por 8-10 dias, a 28°C, com remontagens diárias contínuas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito para um piquenique ou refeições informais; Jamón serrano; Embutidos em geral; Aves e carne de porco assados; Tapas; Ótimo para pescados em preparações simples.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING: 89 Pontos
Classificação Legal: Rioja D.O.C.