Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% Malbec (vinhas de 12 Anos)
Amadurecimento: Uma Parte do Vinho Passa 12 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c; Decantação de 1h Recomendada.
Características Climaticas: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: < 200 mm; Altitude: 1.150 m.s.n.m.
Características do Solo: Aluvial, pobre em matéria orgânica.
Elaboração: Vindima manual caixas de 18-20 kgs; Seleção de cachos e bagos; Rendimento de 35hl/ha ou 5.000 kg/ha; Crio-maceração pré fermentativa a 10-15°C por 5-7 dias; Inoculação de leveduras; Fermentação em cubas de inox com délestages e pigéages periódicas; Malolática em barricas novas de carvalho para parte do lote; O restante permanece no inox; Estabilização, filtração, corte e engarrafamento. Envelhecimento mínimo de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Churrasco; Carnes de caça como javali, cervo, etc; Cassoulet; Risotto de ossobuco; Queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 89 Pontos;
WINE ENTHUSIAST: 89 Pontos;
JANCIS ROBINSON: 15 Pontos em 20.
Classificação Legal: