Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% Malbec (Vinhas com mais de 50 anos)
Amadurecimento: 12 meses em barricas novas e de 2° uso.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: 200 mm; Altitude: 960 m.s.n.m.
Características do Solo: Aluvial, pobre em matéria orgânica.
Elaboração: Colheita manual. Seleção de cachos, desengace e seleção manual de grãos. Fermentação em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada de 28ºC com leveduras seleciona-das. Depois da fermentação alcoólica passa para barris de carvalho francês novos e de um uso nos quais fica durante 12 meses. É engarrafado mediante filtragem suave.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Parrillada; carnes vermelhas assadas sob chama direta; queijos de massa semi-cozida; paleta de cordeiro ao forno.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: