Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% Pinot Noir (vinhas de 55 Anos)
Amadurecimento: 8-10 Meses Em Barricas de Carvalho Americano de 2ª Passagem (50% do Lote).
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 17°c.
Características Climaticas: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: < 200 mm; Altitude: 1.170 m.s.n.m.
Características do Solo: Aluvial, pobre em matéria orgânica; também franco-arenosos, com calcário.
Elaboração: Vindima manual caixas de 18-20 kgs; Seleção de cachos e grãos; Rendimento de 6.000 kg/ha; Maceração a 15-18°C por 7-10 dias; Inoculação de leveduras; Fermentação em cubas de inox com pigéages periódicas; Malolática em barricas de carvalho para 50% do lote; O restante permanece no inox; Estabilização, filtração, corte e engarrafamento. Envelhecimento mínimo de 1 ano antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de excelência com aves de caça (codorna, perdiz, pato); Atum selado, sobre refogado de cogumelos e redução de Pinot; Fígado de vitelo salteado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: