Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
Amadurecimento: 14 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês (somente o Cabernet).
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 18-20°c
Características Climaticas: Outonos longos e invernos frios, e verões brandos com baixas precipitações, condições para a ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C. Temperatura mínima no inverno de - 4°C. Precipitação anual de 220mm.
Características do Solo: Franco arenosos, com presença de pedras, pobres em matéria orgânica e com boa drenagem;
Elaboração: Seleção manual de cachos e grãos. Maceração a frio pré-fermentativa durante 48 horas com os grãos inteiros. A fermentação controlada a 28°C com remontagens suaves. Maceração pelicular (cuvaison) durante 30 dias. Envelhecimento em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. Engarrafado sem filtração para conservar suas características aromáticas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Gigot de cordeiro assado ou braseado com ervas e especiarias; Magret de pato com redução de cassis e balsâmico; Tagliatelle ao sugo e linguiça picante.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 93 Pontos
Classificação Legal: